Отопление гаража

Отопление гаража
06 февраля 2014
 
 Чем отапливать гараж – это вопрос, который задают себе многие автолюбители и владельцы компаний, имеющие парк автотранспортных средств.
 

 Отопление гаража должно отвечать следующим требованиям:

- Нагрев и поддержание требуемой температуры в помещения
- Быстрый прогрев помещения
- Низкие затраты на обслуживание системы отопления
- Экономичный расход энергоносителя
- Простота и удобство обслуживания 
- Простота монтажа
- Система отопления не должна занимать полезное пространство
 
 Всеми вышеперечисленными преимуществами для отопления гаража обладают потолочные инфракрасные обогреватели. Простой и легкий монтаж электрических потолочных обогревателей позволяет установить их в гараже своими руками. Расположение прибора на потолке экономит полезное пространство, что важно, когда идет речь о небольших помещениях. При помощи терморегулятора Вы легко можете изменять температурный режим при отоплении гаража. При установке на терморегуляторе температуры 5-7 градусов Цельсия обогреватель работает в максимально экономичном режиме и препятствует промерзанию гаража и кристаллизации различных жидкостей. Для полноценного прогрева достаточно установить на терморегуляторе температуру 20 градусов и в короткий срок в гараже станет тепло и комфортно. 
 
 Любой автолюбитель знает, насколько губительным для кузова автомобиля может стать гараж с высокой влажностью в воздухе. С помощью ИК обогревателя, который нагревает предметы в зоне своего  действия, помещение не только прогревается, но и просыхает. 
 
 При покраске различных деталей ИК обогреватели можно применять в качестве инфракрасной сушки. ИК обогреватели позволяют значительно ускорить процесс высыхания краски, без вреда для лакокрасочного покрытия.
 
Отоплением гаража применение инфракрасных обогревателей не ограничивается. Клиенты нашей компании устанавливают обогреватели для отопления автосалонов, авто мастерских по ремонту различной авто техники.
 

Примеры отопления гаража:

 Для отопления гаража общей площадью 22 кв. м. были установлены два обогревателя ЭЛК 10Rm общей мощности 2,6 кВт и терморегулятор eberle e6121. Это позволило в зимний период на время ремонтных работ поддерживать постоянную температуру на уровне 20 градусов Цельсия.
 
 

Пример отопления авто мастерской:

 Для отопления гаражной авто мастерской по ремонту автобусов были установлены двадцать четыре обогревателя ЭЛ 40R мощностью по 4 кВт. каждый. Установленные на высоте 15 метров от пола потолочные обогреватели успешно справляются с отоплением.
 
 
 

Пример отопления автосалона:

В качестве локального отопления рабочих мест в автосалоне обогреватели ЭкоЛайн ЭЛК 06R и ЭЛК 10R уже несколько лет успешно справляются с поставленной задачей. 
 
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии