Меры безопасности при использовании инфракрасных обогревателей “ЭкоЛайн”.

Меры безопасности при использовании инфракрасных обогревателей “ЭкоЛайн”.
15 октября 2012
Меры безопасности использования инфракрасных обогревателей

 

 Я решил, что  информация безопасного использования лучистых инфракрасных обогревателей будет полезна тем, кто только планирует купить инфракрасный обогреватель “ЭкоЛайн”. В данной статье приведены простые правила использования инфракрасной системы отопления. Соблюдая их, в Вашем доме будет тепло, комфортно и безопасно.

 

Расстояние до нагреваемых предметов должно быть не менее 0,5 м.

Используйте обогреватель только по назначению и в рабочем положении указанном производителем (прикрепленным к потолку горизонтально).

Не касайтесь теплоизлучающей пластины обогревателя во время его работы.

Не допускайте касания шнуром питания горячих поверхностей.

Не протирайте теплоизлучающую пластину потолочного инфракрасного обогревателя легковоспламеняющимися жидкостями во время эксплуатации.

Не допускается эксплуатация инфракрасного обогревателя без заземления, а так же без электрической защиты от повышенных токов и токов короткого замыкания.

Подключение должно производиться квалифицированными специалистами в соответствии с “Правилами устройства электроустановок” и “Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок”.

Не допускается использование потолочного обогревателя с программным  устройством, таймером, терморегулятором, gsm розеткой и любым другим устройством, которое автоматически включает обогреватель, если обогреватель накрыт или неправильно расположен.

Подключения обогревателя к питающей сети должно производиться посредством шнура питания, снабженного штепсельной вилкой для обеспечения гарантированного отключения прибора от источника питания.

В случае подключения инфракрасного обогревателя непосредственно к стационарной проводке, в ней должен быть предусмотрен разъединитель с зазором между контактами не менее 3 мм. На всех полюсах, обеспечивающий отключение прибора от сети питания.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии