Локальное отопление потолочными инфракрасными обогревателями Эколайн.

Локальное отопление потолочными инфракрасными обогревателями Эколайн.
28 ноября 2012

  Часть 1.

 Применение потолочных инфракрасных обогревателей для локального отопления в летних кафе.

 В данной статье я хочу рассказать о возможностях применения инфракрасных обогревателей для обогрева локальных зон и отдельных рабочих мест, в случае если нет возможности прогреть весь объем помещения до необходимой температуры.

 Со стремительным развитием крупных и мелких ресторанных сетей, особенно в городах с большим количеством активного населения огромную популярность получили открытые летние кафе. Где человек на свежем воздухе может приятно провести время во время ленча либо вечернего ужина. Рестораны, у которых есть летняя веранда, имеют большую проходимость посетителей, что отражается на прибыли заведения. И это не удивительно, людям нравится принимать пищу на свежем воздухе.

 К сожалению, теплых дней в средней полосе не много, поэтому перед любым владельцем ресторанного бизнеса встает задача продлить время работы летнего кафе.  И не стоит забывать, что при этом клиенту должно быть комфортно.

 Обычное конвективное отопление здесь не поможет, так как оно греет воздух. Нагретый воздух тут же улетучивается, а с воздухом улетучиваются и деньги, которые затрачиваются на электроэнергию. При этом посетитель не чувствует никакого тепла от обогревателей.

 Для решения вопросов отопления кафе, как правило, используют газовые инфракрасные обогреватели, тепловые пушки, либо потолочные инфракрасные обогреватели.

Отопление тепловыми пушками не рекомендуется, так как за счет мощного теплового потока они создают много шума, а так же поднимают много пыли с пола.

 Что касается отопления газовыми инфракрасными обогревателями, то они успешно справляются с обогревом локальных зон, но у них имеется ряд минусов по сравнению с электрическими потолочными обогревателями эколайн. Потолочный инфракрасный обогреватель не занимает полезную площадь в кафе в отличие от газового обогревателя. А это дает возможность сделать больше посадочных мест.

 Особенно хочется отметить удобство и безопасность при использовании потолочных инфракрасных обогревателей эколайн. Ведь для обслуживания  газового обогревателя необходимо иметь специалиста, который будет регулярно осуществлять замену пустых газовых баллонов. Так же стоит решить вопрос с хранением газовых баллонов и их своевременной заправкой, а ведь это дополнительные расходы.

 При использовании потолочных инфракрасных обогревателей эколайн Вы несете затраты лишь за использование электроэнергии. Нет необходимости держать обогреватели постоянно работающими. Есть возможность включать обогреватели, по отдельности ориентируясь на занятые столики. В течение 7-10 минут обогреватели выходят на рабочий режим и в зоне их действия становится комфортно. При использовании потолочных инфракрасных обогревателей посетители кафе остаются довольны, а предприниматель сможет без труда рассчитать свои затраты электроэнергии к среднему чеку.
 

Отопление в летнем кафе

Стоит отметить, что стоимость электрических потолочных инфракрасных обогревателей значительно ниже, чем газовых.
 
Купить инфракрасный обогреватель и получить подробную консультацию вы можете по телефону (499)390-50-52 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии