Как отопить 100 кв. м.?

Как отопить 100 кв. м.?
12 ноября 2013

Как отопить 100 кв. м.

 Как отопить 100 кв. м.?  Этим вопросом задаются многие владельцы отдельно стоящих небольших зданий. Многие посоветуют подключиться к центральному отоплению или провезти газ и конечно они будут правы, НО затраты, которые потратит владелец помещения на установку системы отопления будут колоссальными, а на согласование проекта уйдут месяцы.

 Наша компания предлагает отличное решение, при котором Вы сможете отопить 100 кв. м. без существенных затрат и последующего дорогого обслуживания отопительной системы.

 Для отопления 100 кв. м. мы предлагаем установить  потолочную инфракрасную систему отопления ЭкоЛайн.

Почему следует установить именно ЭкоЛайн?

 Чтобы увидеть преимущества инфракрасного отопления рассмотрим реальный пример:

 Стоит задача отопить отдельно стоящее здание площадью 100 кв. м., высотой потолка 4,5 метра. Здание имеет хорошее утепление, одни ворота, окна представляют собой двойной стеклопакет общей площадью 5 кв. м. Необходимый температурный режим в рабочее время с 10:00 до 18:00 20 градусов Цельсия, в не рабочее время 10 градусов Цельсия. Здание находится в московской области.

Посмотреть и скачать теплотехнический расчет

 Из теплотехнического расчета видно, что для отопления 100 кв. м. Вам потребуется установить три обогревателя ЭкоЛайн и затратить на покупку оборудования 22 720 руб. Так же потребуются небольшие дополнительные расходы на монтаж системы отопления и покупку терморегулятора, но и они не должны превышать 100 % от стоимости оборудования. Согласитесь, установка газового котла или прокладка труб центрального отопления с установкой радиаторов в помещении будет стоить значительно дороже.

 Главный пункт в теплотехническом расчете, на который нужно обратить внимание это годовой расход тепла (кВт). В нашем случае он равен 19 048 кВт. умножаем на стоимость 1 кв/ч, в нашем случае равным 4 руб., делим на 12 месяцев и получаем, что отопление 100 кв. м. будет стоить 6349,33 руб/мес. Согласитесь, это не так уж дорого! А если взять во внимание, что обслуживание системы не требует практически никаких ежегодных затрат. А если помещение, какое либо время не будет использоваться, то обогреватели можно просто отключить в отличие от водяного отопления, когда придется сливать воду из труб.

 Так же в случае переезда или продажи помещения система отопления ЭкоЛайн легко демонтируется, перевозится на новое место и устанавливается, что нельзя сказать о водяном или газовом отоплении.  

 Может возникнуть вопрос, а зачем устанавливать ЭкоЛайн, если можно установить более дешевые конвективные электрические обогреватели той же мощности? Да конечно, Вы можете пойти этим путем и на первоначальной покупке сможете сэкономить 20-30% на стоимости оборудования. Но сам принцип нагрева помещения у конвективных обогревателей предполагает нагрев воздуха, а как мы знаем из школьного курса физики, теплый воздух поднимается наверх, перегревается и только после многих часов работы конвективных обогревателей человек начинает чувствовать тепло.   С инфракрасными обогревателями все иначе. Инфракрасные лучи практически без потерь преодолевают воздушное пространство и нагревают твердые предметы и нас с Вами, поэтому в зоне действия обогревателя уже через 10 минут его работы человек ощущает комфортное тепло. Терморегулятор четко реагирует на изменения температуры в помещении и управляет работой инфракрасных обогревателей в автоматическом режиме. Это приводит к максимально эффективной работе системы отопления, исключающий лишний расход электроэнергии. Поэтому потолочные обогреватели ЭкоЛайн экономичнее в использовании по сравнению с конвективными обогревателями практически в два раза. А несложные расчеты показывают, что затраты на покупку инфракрасных обогревателей, по сравнению с конвективными приборами окупаются уже через два месяца.

 Итог: можно однозначно сказать, что с отоплением 100 кв. м. наилучшим способом справятся инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн, как на уровне первоначальных затрат, так и в последующем обслуживании.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии