Инфракрасные обогреватели потолочные

Инфракрасные обогреватели потолочные
28 октября 2013

 Многие жители городов стремятся свободное время проводить на даче. Летом с проживанием в дачном домике проблем нет: ночи теплые, да и за день домик прогревается солнцем. Другое дело – ранняя весна или поздняя осень. В эту пору перед владельцами дач встает вопрос: чем ее обогреть.

Отопление дачи можно организовать несколькими способами:

  • установить электрообогреватели (электрокамины, масляные радиаторы, тепловентиляторы);
  • соорудить печку;
  • установить газовый или электрический котел.

 Но все эти способы требуют практически постоянного присутствия хозяев. Кроме того, они имеют ряд недостатков, среди которых главным является их большая энергоемкость. Если учесть, что большинство дачников посещают свои участки только в выходные дни, то тратить большие средства на устройство сложной системы отопления не имеет смысла.

 Для таких случаев важно подобрать такой метод обогрева, который позволит за очень короткий срок и с небольшими затратами разогреть помещение.

Инфракрасные обогреватели потолочные являются решением всех проблем связанных с отоплением дома. 

Потолочные обогреватели

Инфракрасный обогреватель потолочный

 Потолочные обогреватели - это приборы, в основе работы которых лежит инфракрасное излучение. Только, в отличие от привычных отопительных приборов, они передают тепло не воздуху, а предметам (как солнце). А разогретые предметы, в свою очередь отдают тепло окружающему воздуху. При этом тепловой эффект ощущается сразу после включения нагревателей.

 Кожные покровы человека (и любого другого живого существа) воспринимают инфракрасное излучение как ощущение тепла. 

Преимущества потолочных обогревателей

  • помещение нагревается очень быстро, уже через несколько минут после включения потолочных обогревателей в зоне их действия ощущается тепло.
  • потолочные инфракрасные нагреватели имеют высокий к.п.д.: он составляет 90%.
  • инфракрасное излучение от потолочных обогревателей предохраняет помещение от появления сырости и плесени.
  • Удобное управление температурным режимом в помещении.
  • Нагреватели инфракрасного излучения легко монтируются и демонтируются, следовательно, по окончании дачного сезона их можно снять и перевезти на постоянное хранение в квартиру.
  • Инфракрасное излучение экологически безопасное.
  • Потолочные ИК обогреватели потребляют меньше электроэнергии по сравнению с электрическими конвективными приборами.

 

 Компания ООО “ТСТ” разработала и запустила в производство  потолочные обогреватели бытовой и промышленной серии. Каждый клиент обратившийся к нам получит подробную консультацию и подробный теплотехнический расчет для помещений любого типа и размера. Серия инфракрасных обогревателей потолочных «ЭкоЛайн Комфорт», предназначена именно для дачных домов. Для отопления склада используются потолочные обогреватели промышленные.

Конструкция потолочных обогревателей 

Корпус потолочного обогревателя изготовлен из металла, покрытого жаростойкой краской. Он имеет прямоугольную форму, в его конструкцию встроены элементы крепления к потолку.

  • Пластина теплоизоляционная изготовлена из высокоточного профиля (анодированный алюминий).
  • В пластину вмонтирован низкотемпературный ТЭН (трубчатый электрический нагреватель).
  • Теплоизолятор высокого качества отделяет корпус от алюминиевой пластины.
  • Крышка корпуса закрывает клеммник, который служит для подвода электроэнергии к прибору.

Как монтируется потолочный обогреватель ЭкоЛайн

 Не смотря на то, что монтаж потолочных  инфракрасных обогревателей ЭкоЛайн прост, мы рекомендуем производить установку только специалистом-электриком. Инфракрасный обогреватель потолочный подвешивается к потолку при помощи крючков саморезов и дюбелей. Все крепежные изделия входят в комплект поставки прибора. При установке обогревателя следует обеспечить минимально допустимые зазоры между ним, потолком и стенами, величина которого составляет 50 мм. Кроме того, следите, чтобы между прибором и предметами, находящимися в зоне излучения соблюдалось минимальное расстояние в 500 мм.

 Терморегулятор монтируется на высоте 1,5 метра от пола. Чтобы не было ложного срабатывания регулятора, его надо помещать за пределами зоны действия обогревателя.

Потолочный обогреватель ЭкоЛайн

 Потолочный обогреватель ЭкоЛайн для обогрева одного квадратного метра потребляют 100 Вт. Эта «магическая» цифра является универсальной для любого вида отопления. Но в отличие от обогревателей других типов, инфракрасные приборы ЭкоЛайн нагревают такую площадь гораздо быстрее, чем конвекторы или тепловентиляторы такой же мощности. Как только температура в помещении достигает заданного уровня, потолочные обогреватели автоматически отключаются.

 В среднем в период отопительного сезона потолочные обогреватели работают от 20 до 30 минут в час. Это означает, что они потребляют энергии от одной трети до половины установленной мощности.

Безопасность потолочных инфракрасных обогревателей

 Потолочные инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн, подключенные через терморегулятор, являются пожаробезопасными. Их можно оставлять без присмотра на любой период времени. Их расположение на потолке делает их труднодоступными для детей, поэтому Вы можете, не беспокоится, что ребенок случайно дотронется до обогревателя и обожжется.

Потолочные обогреватели стеклянные

 Потолочный обогреватель стеклянный

 Потолочные обогреватели стеклянные появились на рынке совсем недавно, но уже успели завоевать любовь потребителя. В производстве потолочных стеклянных обогревателей были применены самые последние разработки химической промышленности. Итогом долгой работы стал специальный прозрачный токопроводящий слой, который наносится на каленое стекло прибора.  Современный потолочный стеклянный обогреватель обладает удивительными свойствами: идеальной теплопроводностью, высокой экологичностью, ударостойкостью и отличным теплоизлучением. Конструкция обогревателя состоит из прозрачного стекла ENRGY обрамленного в стеклянную алюминиевую рамку. 

 Этот факт позволяет вписать потолочный стеклянный обогреватель в любой стиль интерьера от классического до авангардного. Даже если дачный домик оформлен в стиле «ретро», приборы не будут конфликтовать с общим убранством: плоская конфигурация и нейтральный цвет позволяют им ненавязчиво выполнять свои функции.

Комфортность  потолочных обогревателей

 Во время работы приборы:

  • не шумят;
  • не светятся;
  • не издают запаха;
  • не сушат воздух;

Инфракрасные обогреватели потолочные не отнимают полезную площадь помещения и не привлекают к себе пристального внимания ярким свечением.

Приборы выпускаются в двух цветовых исполнениях:

  • белый;
  • бежевый (под «вагонку»).
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии