Инфракрасный обогрев

Инфракрасный обогрев
28 июля 2014

 Инфракрасный обогрев является наиболее эффективным способом прогрева помещения там, где отсутствует центральное отопление, либо его проведение не возможно. Наибольшую популярность инфракрасный обогрев получил у владельцев загородных домов и коттеджей. За счет своей эффективность и скорости прогрева помещения многие владельцы загородных домов выбирают именно этот способ отопления.

Работа инфракрасной системы обогрева

 Система инфракрасного обогрева состоит из отопительного прибора (как правило, используют потолочные инфракрасные обогреватели), а так же устройство автоматического регулирования температуры (терморегулятор). Иногда систему обогрева дополняют gsm-розетной, которая позволяет управлять инфракрасными обогревателями удаленно, путем отправки коротких команд в виде смс сообщений.

 Инфракрасный обогрев

 Как видно на картинке инфракрасные лучи от обогревателя начинают нагревать твердые предметы, которые в свою очередь отдают тепло воздуху. Инфракрасная лампа для обогрева это народное название потолочного обогревателя. Это наименование появилось из-за сходства ИК обогревателя с лампами дневного света, хотя никакого свечения у приборов нет.

 Для человека, инфракрасный обогрев, является наиболее комфортным видом отопления, так как сокращает разницу температур между полом и потолком, создавая комфортную для человека температуру на уровне ног, в отличие от конвективных видов отопления, которые не в состоянии сделать это.

Применение инфракрасного обогрева

 Инфракрасный обогрев обладает широким спектром применения. Как было сказано выше, в основном он используется для отопления домов, дач и коттеджей. Но на этом возможности этого вида отопления не ограничиваются. Наиболее эффективен и экономичен инфракрасный обогрев в помещениях с большой высотой потолков. Использование в цехах, торговых центрах, складских и производственных помещениях показали высокую эффективность применения инфракрасного оборудования.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии