Энергосберегающие обогреватели

Энергосберегающие обогреватели
25 июня 2013

 Энергосберегающие обогреватели

 

Энергосберегающие обогреватели  приобретают все большую популярность, хотя технологии производства эффективных и экономичных обогревателей известны достаточно давно. Многие потенциальные покупатели по-прежнему с некоторым опасением относятся к чему- то новому, и слова электрический обогреватель и слово экономия не укладываются в голове.  Начинаются рассуждения на тему вреда и безопасности инфракрасных энергосберегающих обогревателей людьми, которые, даже не пытались разобраться в вопросе.

 На все вопросы скептиков производители климатической техники резонно отвечают, что инфракрасное отопление энергосберегающими обогревателями – это способ отопления, придуманный самой природой, ведь инфракрасное излучение составляет около 50 процентов солнечного света. Более того, мы ежедневно сталкиваемся с таким излучением от множества бытовых приборов, начиная с ламп накаливания и пультов дистанционного управления и заканчивая утюгом и электроплитой.

 Производители со всей ответственностью заявляют: энергосберегающий обогреватель в его современном виде не может нанести никакого вреда, если строго соблюдаются все условия эксплуатации. Кроме того, инфракрасный энергосберегающий обогреватель не является конвекционным, поэтому в помещении отсутствует невидимый, но постоянный перенос пыли потоками воздуха, что очень вредно для аллергиков и людей с заболеваниями органов дыхания (которых, к сожалению, с каждым годом становится все больше и больше).

 Более того, в некоторых исследованиях отмечается, что энергосберегающие инфракрасные обогреватели полезны для здоровья, и действие одного из направлений физиотерапии основано именно на этом принципе – мягком и щадящем прогреве тканей организма, вследствие чего улучшается кровоток, повышается иммунитет, возрастает общая сопротивляемость организма, быстрее проходят воспалительные заболевания. Так что можно считать инфракрасное отопление своеобразной физиотерапией на дому, главное – не располагать энергосберегающий обогреватель ниже рекомендованной производителем высоты.
 

Энергосберегающие обогреватели: недоверие, слухи, сомнения


 Возможно, некоторое недоверие к таким устройствам базируется на том, что еще несколько лет назад инфракрасное отопление (точнее, обогрев) осуществлялось с помощью совсем других приборов. Коротковолновые рефлекторы представляли собой зеркальную полусферу с раскаленной докрасна спиралью, от которой исходили волны горячего воздуха и возникало ощущение удушающей нехватки кислорода и прилива жара и крови к лицу. Однако люди старшего возраста или те, у кого хорошая память, прекрасно помнят, что еще пару десятилетий назад такие приборы стояли зимой в кабинетах каждой детской поликлиники – то есть, уже тогда врачи не сомневались в отсутствии вреда от инфракрасных энергосберегающих обогревателей.

 Сегодня же энергосберегающие обогреватели представляют собой прибор, который крепится на потолке и излучает в  длинноволновом спектре. В этих приборах нагревательный элемент скрыт от глаз  и не раскаляется до 600-700 градусов, а следовательно не сушит воздух, не вызывает температурный дискомфорт и не создает опасность ожогов при случайном приближении.
 

Потолочный энергосберегающий обогреватель

Безопасные энергосберегающие обогреватели

 Разумеется, инфракрасные энергосберегающие обогреватели полностью безопасны только тогда, когда оборудование для них производится с полным соблюдением всех технических норм и имеет все необходимые сертификаты. Так, вся линейка обогревателей ЭкоЛайн имеет сертификаты, в том числе международные, подтверждающие соответствие необходимым нормативным документам (включая требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические нормы). Значит, купив  энергосберегающие обогреватели ЭкоЛайн, вы всегда можете быть уверены, что энергосберегающие обогреватели ЭкоЛайн  не нанесут ни малейшего ущерба вашему здоровью и главное – здоровью ваших детей.

Безопасные энергосберегающие обогреватели


 А если вы беспокоитесь не только о своем самочувствии, но и - как любой рачительный хозяин – о своей собственности, то знайте, что инфракрасные энергосберегающие  обогреватели  не причинят абсолютно никакого вреда ни строительным и отделочным материалам, ни мебели и любым другим предметам в вашем доме.

Правила энергосбережения

Говоря об эффективности инфракрасных энергосберегающих обогревателей, было бы не лишним дополнить статью простыми правилами энергосбережения, которые многие знают, но пренебрегают ими.

Важно знать, что чем выше  теплопотери помещения, тем больше средств  и ресурсов уйдет на его обогрев.

Для минимизации затрат ограждающие конструкции помещения в том числе пол и потолок должны быть хорошо утеплены.

 Наличие отапливаемого тамбура на входе в помещение, особенно в зданиях с большой проходимостью позволяет серьезно сократить теплопотери.

 Особое внимание следует уделить окнам. Чем меньше площадь остекления, тем ниже теплопотери, а современные стеклопакеты позволяют минимизировать теплопотери.  К новейшим разработкам относятся теплые окна (электрообогреваемое стекло) ЭкоЛайн SG HEAT. Оно позволяет высокоэффективно компенсировать теплопотери через окна и является наиболее эффективным для установки в зимних садах, верандах и оранжереях.

Теплые окна ЭкоЛайн SG HEAT

 Для отопления помещения стоит использовать только энергосберегающие обогреватели и системы отопления.

 Следуя этим рекомендациям, мы не только добьемся сокращения расхода денежных средств, но и внесем свой вклад в сохранение экологии на нашей планете. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии