Эколайн - зона комфорта

Эколайн - зона комфорта
15 августа 2013

ЭкоЛайн - Зона комфорта!

 

ЗОНА КОМФОРТА — оптимальное для организма человека сочетание температуры, влажности, скорости движения воздуха и воздействия лучистого тепла...

Большая Советская Энциклопедия, стр. 486, Москва, "Советская Энциклопедия", 1986.

 Наверное, одним из самых неуютных ощущений, является ощущение человека, входящего в холодное жилище, когда можно принять только два решения: либо бежать из него, куда глаза глядят, либо предпринимать срочные меры для обогрева. Не менее малоприятное ощущение возникает при констатации факта, что наступившая зима явилась полной неожиданностью для работников коммунальных служб, поэтому температура батарей парового отопления мало отличается от температуры за окном. Кстати, Вам когда-нибудь приходилось заглядывать за висящее у Вас под подоконником не эстетичное сооружение, называемое батареей парового отопления? Между прочим, частью той пыли, которая серыми, жутковатыми комьями скапливается за Вашей батареей, приходится дышать Вам и Вашим близким. Наш народ, привыкший приспосабливаться к тяжелым условиям жизни, обогревается всеми доступными средствами. Это и электрокамины с открытыми спиралями, о возможных результатах использования которых лучше всего расскажут работники пожарной охраны, и  масляные радиаторы, хотя и в пожарном отношении почти безупречные, но потребляющие количество энергии, оплата за которую способна пробить ощутимую брешь в бюджете среднестатистической семьи, и прочие обогревательные приборы, в той или иной степени пригодные для отопления. Все эти источники используют один принцип обогрева, называющийся конвективным, т.е. прогревающим холодный воздух, который, по мере повышения температуры, поднимается вверх, уступая место следующим слоям холодного воздуха. При таком способе прогрева в замкнутом пространстве, которым является Ваша комната, совершается кругооборот теплых и холодных воздушных масс, и пока все слои воздуха не прогреются, температура в комнате не будет постоянной, естественно, не будет и полнейшего состояния домашнего уюта.

Лучистая энергия

 Наши предки, не знавшие о возможностях научно-технического прогресса, отапливали свои жилища при помощи печей, возможно и не подозревая, что используют самый экологически чистый источник тепла — лучистую энергию. Именно русскую печку можно назвать прототипом отопительных приборов, относящихся к длинноволновым обогревателям, поскольку печь только на 40% прогревает воздух, остальные 60% — за счет исходящих от нее тепловых лучей, прогревает находящиеся в комнате предметы, стены, пол, потолок. Предметы, в свою очередь, отдают тепло в пространство помещения, поэтому температура в нем является постоянной на всех уровнях. К сожалению, возможность использования русской печки в современной городской квартире является практически нереальной, да и при использовании ее в сельской местности существуют некоторые проблемы: заготовка топлива, чистка дымоходов и т.д. В противопожарном отношении печь тоже не совсем безопасна, к тому же, длительное время поддерживать в помещении, обогреваемой печью, нужной температуры на постоянном уровне, весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс.

 Так можно ли, соединив компактность электрокамина, пожаробезопасность масляного обогревателя и принцип обогрева, используемый русской печкой, дающей экологически чистое,  уютное тепло (лучистую энергию), получить обогреватель нового поколения, к тому же достаточно экономичный? Да, можно, решили в  Компании «Технические системы и технологии» (ТСТ), и вот уже с 1998 г. на российском рынке существуют  электрические длинноволновые обогреватели потолочного крепления  "ЭкоЛайн", зарекомендовавшие себя как наиболее эффективные и экономичные отопительные приборы.

Принцип работы обогревателя ЭкоЛайн

 Обогреватели “ЭкоЛайн” работают бесшумно, не уменьшают содержание кислорода в воздухе, исключают возможность движения пыли, пожаробезопасны и просты в эксплуатации. Они абсолютно безопасны для здоровья.

Принцип работы Эколайн

 Сравнительные расчеты показывают (а опыт применения доказывает), что обогреватели “ЭкоЛайн” более чем на 30% экономичнее любых конвективных систем отопления. Например, Вам нужно отопить комнату площадью 20 кв. м. до 20оС в доме, сделанном из бруса, когда на улице стоит мороз в -23°С. Для отопления такого помещения потребуется два масляных обогревателя суммарной мощностью в 3,5 кВт. Обогреватели "ЭкоЛайн", общей мощностью 2,0 кВт, прогреют то же помещение в 2-3 раза быстрее, сэкономив электроэнергию. Чудес здесь никаких нет. Просто, вспомните отличие конвективного принципа обогрева от лучистого. Потоки лучистой энергии, исходящей от обогревателей "ЭкоЛайн", обогревают любой предмет, находящийся в помещении, после чего идет процесс отдачи тепла на обогрев непосредственно помещения.

 Тепловой режим в помещении легко контролируется с помощью подключенных к обогревателям “ЭкоЛайн” настенных терморегуляторов, поддерживающих заданную температуру воздуха. Задумайтесь - стоит ли отапливать помещение в отсутствие людей (квартира или дом пустуют днём, когда все уходят на работу; офисы и производственные здания свободны ночью). Достаточно выставить перед уходом терморегулятор на отметку +5 градусов (это позволит избежать вымораживания помещения) и можно быть уверенным, что именно эта температура воздуха будет сохраняться автоматически.

 Сегодня уже около 10000 объектов успешно отапливаются обогревателями “ЭкоЛайн”.  Их можно увидеть на дачах и в квартирах, в больницах и детских садах, на промышленных предприятиях и в магазинах, на железнодорожных станциях и в спортзалах. Обогреватели “ЭкоЛайн” используются как в качестве дополнительной, так и в качестве основной системы отопления.

 Для своих клиентов Компания ТСТ предусмотрела целый спектр услуг - это и монтажные работы, и сервисное обслуживание, и многолетние гарантийные обязательства на всё предлагаемое оборудование. Специалисты Компании ТСТ, обладая большим опытом работы, бесплатно произведут  теплотехнический расчет и подбор необходимого оборудования для любого помещения. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии